Горнолыжные

Горнолыжный туризм - это отличная возможность получить огромный заряд положительных эмоций и отлично провести время на свежем морозном воздухе. Горнолыжный отдых дает прекрасную возможность совместить полезные для здоровья занятия и развлечение. Горные лыжи и сноуборд это основные направления спортивного отдыха во время холодов. Скорость, свежий воздух, адреналин – вот далеко не все их преимущества, которые так ценят современные люди.

Спрос на этот вид отдыха велик как у молодежи, так и у людей старшего возраста. Выбирая зимний курорт надо учитывать все нюансы отдыха на горных лыжах – от выбора одежды и подходящего снаряжения до непосредственного выбора страны, отеля и горнолыжного курорта. Тщательная подготовка к поезде обязательна – это избавит Вас от неожиданных ситуаций и неприятных сюрпризов во время долгожданного отдыха.

Вначале нужно выбрать страну и горнолыжный курорт, и уже исходя от сделанного выбора ориентироваться далее. Горнолыжные курорты имеются в большинстве стран, конечно же и в Украине. Поэтому хорошим вариантом внутреннего туризма, как для начинающих, так и для уже опытных лыжников, могут стать трассы наших Карпат. Однако, качество и количество трасс, их длина, уровень сервиса, природа – всё это сильно различает горнолыжные курорты, поэтому имеется масса возможностей выбора горнолыжных курортов.

Одни из самых популярных и удобных горнолыжных курортов находятся в Болгарии, Словакии, Польше, Турции Греции и Финляндии.

Например больше трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха. Также хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина, Родопи , Рила, Пирин, Витоша, Средна Гора и много других, не уступающих именитым соседям по красоте природы, наличию снега и туристских объектов.

Словакия - маленькая страна в центре Европы, очень красива и давно уже прославилась, как один из регионов, где широко развиты зимние виды спорта. Здесь наилучшие условия для катания на горных лыжах в Восточной Европе. горнолыжные курорты Словакии — это умеренные цены, хорошо развитая инфраструктура и отличные условия для отдыха.

Горнолыжный курорт Закопане располагается в 100 км от Кракова, в Польских Татрах - единственных горах альпийского характера, расположенных между Альпами и Кавказом. Еще в XIX веке это место пользовалось большой популярностью у людей с легочными заболеваниями, поскольку потрясающий свежий воздух хвойного леса поднимает укрепляет здоровье и повышает жизненный тонус. Сегодня в Закопане создано более 60 км отлично подготовленных трасс со склонами различной сложности, работают современные подъемники и снежные пушки. Самым большим районом катания является Каспровы Верх , это наивысшая точка курорта Закопане.

Горнолыжный туризм в Греции в настоящее время проходит стадию своего становления и увеличения спроса на него у иностранных туристов. Однако среди коренных жителей Греции этот вид туризма наиболее популярен среди всех предоставляемых в Греции туристических продуктов. Главные и наиболее крупные горнолыжные комплексы расположены на севере Греции, в горах Пинд и на территории номов Эвритания и Фокида. Крупнейшими горнолыжными центрами являются: Трикала, Преспес, Каймакцалан, Пилио, Калаврита, Кастория, Карпенисион, Загорохорья, Писодери.

Зимний отдых в Финляндии предлагает множество развлечений: горные лыжи, сафари на оленях, катание на мотосанях, сноуборд и т.п. Красивые пейзажи, безмятежный покой природы, благодаря всему этому зимний отдых в Финляндии давно уиобрел огромную популярность среди любителей катания на горных лыжах. Финляндия славится своими лыжными курортами. Почти все горнолыжные курорты Финляндии универсальны. Здесь можно накататься вдоволь по удобным обустроенным трассам, так как на любом склоне, который хоть немного подходит для катания, аккуратно проложена лыжня. А после катания на горных лыжах можно превосходно отдохнуть в коттеджах, развлечься в ресторанах или просто полюбоваться на окружающую природу.

Отправляясь в Австрию, Андорру и Швейцарию, Вы получите гарантированный снег, отличные горнолыжные склоны, работающие подъемники, беззаботный отдых, различные увлекательные экскурсии и много приятных впечатлений, которые останутся с вами надолго. 

Если отправиться в Австрию, уровень здесь уже совсем другой не только обслуживания, но и самих гор. Здесь к вашим услугам : 22 000 километров подготовленных горнолыжных трасс, 500 горнолыжных школ, 16 000 километров проложенной лыжни, 500 природных санных трасс, 14 000 километров пешеходных дорожек. Самые приличные отели при самых разумных ценах, безусловно, в Австрии: по соотношению «цена-качество» эта страна вне конкуренции.

Одной из самых лучших стран и горнолыжных курортов считается Швейцария, не зря ее называют "горнолыжной сказкой". Горы занимают значительную часть территории Швейцарии, а необыкновенно ухоженные горнолыжные центры считаются одними из лучших в мире. Один из старейших горнолыжных курортов - Церматт - расположен у подножия знаменитого пика Маттерхорн, который считается одной из красивейших вершин мира. Смотря на роскошные отели-дворцы наподобие "Швейцерхоф" или на самую высокогорную гостиницу, трудно представить, что 150 лет назад здесь была лишь скромная деревушка, затерянная в глубине гор. Сегодня о том времени напоминают современные дома в стиле традиционных швейцарских шале.

Например Андорра – на первый взгляд маленькая, ничем не примечательная страна с территорией всего 468 км. Однако с ноября по апрель она превращается в гигантский горнолыжный курорт, который заманивает любителей экстремальных видов спорта, даже из стран имеющих свою неплохую инфраструктуру горнолыжного отдыха: Италия, Швейцария, Франция. Всего лишь за час подъемники трасс Пал, Сольдеу эль Тартер, Арнизал, Ордино, Пас-де-ла-Каса способны поднять к вершинам Пиреней 72 тысячи человек. Это значительно больше, чем все население горнолыжного княжества, вместе взятое!

Горнолыжные туристические курорты Италии, Швеции, Франции, Германии - это современные, отлично обустроенные зоны отдыха и туризма. Здесь Вас ждут прекрасные горнолыжные трассы, множество канатных дорог, плотно соединяющих между собой различные туристические курорты и такое же множество кафе, ресторанов и магазинов, делающих эти курорты комфортными и уютными.

Горнолыжные туры в Италию принесут Вам не меньше удовольствия, чем посещение старинных городов, ведь кроме потрясающего культурного наследия Италия известна своей восхитительной природой и погодными условиями. Мягкий климат, устойчивый снежный покров на вершинах, между которыми раскинулись просторные альпийские долины – горнолыжные туры в Италию запомнятся Вам надолго.

Зимний отдых во Франции занимает особое место, как среди любителей, так и профессионалов горных лыж. Каждый год на горнолыжных курортах Франции проводят свой досуг более миллиона отдыхающих. Современные Французские горные Альпы по праву носят звание «самые горнолыжные». Здесь находится самая высокая гора Западной Европы – Монблан (4807 м), самое большое количество горнолыжных трасс, самое большое количество подъемников, самая протяженная трасса длиной 16 км. на курорте Альп-д’Юэз. Три долины (Куршевель, Мерибель, Ле Менюир, Валь Торанс) Французских Альп являются родиной восьми горнолыжных курортов, которые соединены уникальной сетью подъёмников.