Пляжные

Пляжные тури - под пляжным отдыхом понимаются поездки на побережье морей, рек, озер и других водоемов. По статистике Всемирной туристической организации, на пляжный туризм приходится, по меньшей мере, 70% от общего количества путешествий.

Туристам желающим провести свой отпуск на берегу водоема очень повезло. К их услугам — предлагается множество стран и курортов с очень жарким или просто ласковым солнцем, белым, чёрным и красным песком, галькой побольше или поменьше и соответствующим разнообразием антуража: мечети, горы, коралловые рифы, небоскрёбы или красивейшие дома старушки Европы. Количество любителей солнца в нашей стране так велико, что в туристических запросах пляжные направления лидируют с большим отрывом.

Пляжный туризм включает в себя разнообразные виды отдыха и развлечений. Отдых на воде может заключаться не только в купании, но и в прогулках по побережью, принятии солнечных ванн, дайвинге, спортивных играх, серфинге, рыбалке, катании на лодках, катерах, водных велосипедах и лыжах. В странах, с развитой туристической инфраструктурой, оборудование для активных видов пляжного отдыха можно взять напрокат прямо в гостиницах.

Совместить купания в солёной воде с прелестями современной жизни можно в добром десятке европейских стран. Популярные направления — Италия, Испания, Португалия, Греция, Кипр, Франция. Преимущества такого сочетания: возможность вдоволь «пошопиться» и разнообразить походы на пляж созерцанием достопримечательностей мирового масштаба, типа Колизея и Парфенона. Вдобавок можно выбрать замечательные пляжи прямо в черте города, как например, в Барселоне или Ницце.

Если вы предпочитаете экзотические моря и океаны: тогда выбор можно остановить на любимых нами Таиланде, Маврикие, Вьетнаме, Шри Ланке, Сейшеллах и Мальдивах, Доминикане, Индии и ЮАР. К плюсам можно отнести: богатую и удивительную природу, размеренный ритм жизни, вкусную и натуральную еду, а также возможность отдохнуть от цивилизационных достижений развитых стран. Перечисленные направления не очень дорогие, и могут быть приобритены по стоимости полюбившихся нашим туристам массовыми направлениями, как Турция и Египет.

Универсальными для отдыха странами с точки зрения современного человека сочетающими в себе — мечети и офисные центры, современные ТРЦ и совсем близкую пустыню — вот «достоинства» Турции и Египта, ОАЭ, Туниса, Марокко, Омана и прочих арабских стран с колонизацией в прошлом. Восток, повернувшийся в сторону Запада — так можно обозначить их характер. К тому же это одни из самых популярных пляжных стран, предлагающих возможности для отдыха на любой вкус и кошелёк — от роскошных отелей Дубая до скромных бюджетных отелей. Здесь также очень богатая и захватывающая экскурсионная программа.

Морские курорты близлежащих соседних стран привлекают близким перелетом из преимуществ Болгарии, Хорватии, Румынии, Словении и Черногории отсутствие проблем общения, знакомая кухня и уклад быта, а также славянское гостеприимство.