Свадебные

Свадебный туризм - в наше время под свадебным туром обычно подразумевают путешествие в медовый месяц, также это может быть свадьба за границей в сочетании с медовым месяцем. Раньше свадебные церемонии в большинстве случаев проводились на родине молодоженов. Сегодня такую церемонию можно без всяких проблем провести в любом уголке нашей планеты, где только пожелают молодожены. Такое туристическое направление в первую очередь отличается четко индивидуализированной программой будущего путешествия. Такие туры отличаются самыми лучшими романтическими отелями, роскошным оформлением номеров. Молодоженам представляют широкий выбор красивых свадебных платьев и костюмов. В программу такого тура входит организация романтических ужинов на берегу моря для двоих, различные круизы и прогулки на яхте и многое другое. Также в номер обязательно подается завтрак. В зависимости от пожеланий молодой пары, для них разрабатывается специальный маршрут.

Регистрация брака за рубежом может быть официальной или символической. В первом случае вам выдадут свидетельство о браке, имеющее законную силу и в Украине. Регистрация обычно проходит в ратуше, мэрии, магистрате, но во многих странах существует возможность провести выездную регистрацию (ритуал может проводиться в саду отеля, на морской яхте и даже под водой).

Граждане Украины могут официально зарегистрировать брак в Австрии, Великобритании, Италии, Исландии, Чехии, Хорватии, Словении, Греции, на островах Крит и Кипр. Оформить брак можно в Лас-Вегасе и на Кубе, в Доминиканской Республике и на Ямайке, на Сейшельских островах, Бали, Шри-Ланке. Православные церкви венчают молодых во всем мире, венчание имеет такую же силу, как если бы вы венчались в Украине. Православное венчание возможно в Италии, Франции, Израиле, Чехии, Греции и на Кипре.

Местом для символической свадьбы может стать практически любая страна мира, но наиболее популярные предложения - Италия, Франция, Германия, Испания, Чехия, Кипр, Бали, Сейшелы, Мальдивы, Карибские острова, Доминиканская республика, остров Маврикий, Фиджи, острова Французской Полинезии (Таити, Бора-Бора), Мексика, Таиланд, Ямайка, Индия, ЮАР. В целом такая услуга для туристов очень распространена - в частности, ее предоставляют многие отели на островах и практически все европейские замки.

Следует отметить то обстоятельство, что свадебная церемония должна предшествовать медовому месяцу. Таким образом, можно также отмечать любую годовщину бракосочетания, золотую свадьбу и любую другую. Если вы состоите уже в браке, то у вас есть возможность заказать в агентстве специальный «венчальный» тур. Также туристические агентства и фирмы организовывают свадебные туры, которые в своей программе имеют символическую брачную церемонию согласно местным традициям и обычаям. Если вы собираетесь в свадебный тур, то желательно выбрать такую страну, где оба молодожены еще не были. Можно также заранее определить какой будет атмосфера брачного праздника - атмосфера многолюдного праздника, например во время карнавала, или это может быть уединение, которое даст возможность насладиться общением друг с другом. Также у вас есть возможность приобрести уже готовый свадебный тур.