Экологический туризм

Экологический туризм – это путешествия в места с хорошо сохранившимися природными территориями и знакомство с их особенностями без нарушения целостности экосистем. Цель направления – гармонизация человека с природой и социумом. Сравнительно новое, оно стремительно набирает популярность.

 

Жители цивилизованной Европы вот уже несколько лет штурмуют нетронутые уголки природы в Африке, Азии, Южной Америке… Что же они там ищут? В последнее время география путешествий расширяется, туристы становятся все более избирательными и требовательными. Удивить их чем-то порой не так уж и просто. В мире складывается забавный парадокс: блага цивилизации в изобилии, а человек все чаще стремится отказаться от них в пользу первозданной природы

 

Направление, которое уже стало весьма популярным, предполагает отказ от роскошных отелей, системы «все включено», комфортных транспортных средств и прочих наработок человечества в пользу натуральности, естественности и единения с природой.

 

Наилучшими объектами экологического туризма считаются нетронутые человеком природные просторы. Таких уголков на планете достаточне количество. Среди множества мест подходящих для экотуризма, можно выделись наиболее красочные и легкодоступные для туристичесского рынка...

 

Лаос

Бесконечные горные плато, шумные реки, рисовые плантации, заросли бамбука…В этих местах неспешно прогуливаются слоны и леопарды, а воздух наполнен запахом свободы. В Лаосе разработано множество пеших маршрутов с различной сложностью. Они учитывают уровень подготовки путешественников и создают оптимальную нагрузку как для новичков, так и для бывалых экотуристов. Один из главных объектов – заповедник Намха. За год он принимает свыше 250 тысяч поклонников экологических туров.

 

Перу

Здесь созданы все условия для единения с природой, страна считается одним из лучших мест в мире для экотуризма. Некоторые районы настолько слабо развиты, что добраться сюда можно лишь по Амазонке на причудливых корабликах, напоминающих те, что мы в детстве мастерили из бумаги.

 

Индия

Для многих синонимом экотуризма уже давно стала Индия – Керала. Здесь расположено множество эко-отелей. Лекарственные растения, йога и медитация, глубокое самопознание и очищение — это лишь часть того, что ждет туристов в этом прекрасном месте.

 

Кения

Зачастую Кения ассоциируется с бесконечной саванной, палящим солнцем и пустынной территорией. На самом же деле существует и другая сторона. На территории Кении есть озера, горы и особая экосистема, которая делает это место весьма привлекательным. В Кении насчитывается около 50 национальных парков и заповедников, а на побережье расположился роскошный коралловый риф.

 

Эквадор

Является одной из популярных стран для экотуризма благодаря своему природному разнообразию. Любителей гор ждут величественные Анды, поклонники морских путешествий будут в восторге от Галапагосских островов, искатели экстрима могут побродить по тропическим лесам Амазонии...

 

Коста-Рика

Заслуженно считается лидером в сфере экологических туров. Не имея особых ресурсов, страна сделала ставку на красоту своей природы и сорвала джек-пот, показав всему миру, что экотуризм может быть не только интересным, но и прибыльным. Власти Коста-Рики сделали охрану окружающей среды национальной политикой, благодаря чему страна достигла высокого уровня жизни, а ее жители получили мотивацию для бережного отношения к природным богатствам и достопримечательностям.

 

Среди других стран, представляющих интерес для экотуристов, можно выделить Австралию, Индонезию, Новую Зеландию, Филиппины, Непал. Однако, вовсе не обязательно преодолевать огромные расстояния, чтобы найти гармонию. Сделать это можно и в Украине.

 

Украина

У нас очень развит сельский туризм, являющийся одним из видов экологического. Наиболее захватывающие места сосредоточены в карпатских горах, где люди живут в единении с природой и соблюдают древние традиции. Кроме этого, представляют интерес Шацкие озера и биосферные заповедники: Аскания-Нова, Карпатский и Карадагский заповедники....

 

Все эти места объединяет одно — любовь и бережное отношение к природе и ее богатствам, а также осознание того, что они не бесконечны…

 

Наше турагентство, с огромным удовольствие подберет экотур именно для вас.....